当前位置:首页 >> 新闻中心 > 政协动态 > 政协动态

市政协十一届一次会议胜利闭幕 



 
潘群周必松出席 章壮钧致闭幕词 通过大会决议
1月13日上午,中国人民政治协商会议句容市第十一届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,在市文化艺术中心大剧院胜利闭幕。潘群、周必松出席会议。市政协党组书记、主席章壮钧致闭幕词。
文雁才、高庆华、贾云亮、商震、吴小香、倪定胜、王道银、涂长坤、谭素平、朱燕、王仁俊在主席台前排就座。市委、市人大、市政府领导在主席台就座。会议由市政协副主席胡现龙主持。
会议应到委员244人,实到236人,符合规定人数。
会议通过了《政协句容市第十一届委员会第一次会议决议》;通过了《市政协委员履职管理办法》;听取了提案审查报告。
章壮钧在讲话中指出,这次会议是在深入学习中共十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实市委十三届二次全会各项任务部署的重要时刻召开的。市委书记潘群在开幕式发表了题为《携手扛起新使命,同心同德谱新篇,为“一福地四名城”现代化建设贡献更多政协力量》的讲话,充分肯定了十届市政协五年来的工作,对新一届市政协和全体政协委员提出了“旗帜鲜明讲政治”“服务大局讲担当”“人民至上讲情怀”“改革创新讲质效”四点希望和要求。让我们倍受鼓舞、倍感振奋、倍添动力,我们一定要结合履职实践认真学习、深刻领会、抓好落实。会议期间,与会人员严守政治纪律、换届纪律和疫情防控等各项规定,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,深入讨论市政府工作报告和其他报告,认真审议市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,列席了市十七届人大一次会议,通过了市政协十一届一次会议决议。整个大会庄严热烈、风清气正、务实高效,是一次民主团结、求真奋进的协商会,是一次凝聚共识、集思广益的献策会,是一次鼓足干劲、全面发力的动员会。
章壮钧说,会议选举产生了新一届市政协领导班子,这是全体委员的支持信任,我们深感责任重大、使命光荣。新一届政协领导班子决不辜负组织的重托和委员的信任,将坚定政治立场,严守法纪规矩,严于修身律己,尽心尽力、尽职尽责,以奋发有为展现担当作为。
章壮钧强调,市第十三次党代会描绘了今后五年句容发展的宏伟蓝图,这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。进入新时代,开启新征程,我们要以奋斗者的姿态、实干者的担当、新政协的作为,努力干出新一届政协的新样子。一要同心协力,建设新班子。始终坚持党的领导、始终坚持理论武装、始终坚持担当实干。二要围绕中心,勇担新使命。围绕中心勤协商、服务大局善议政、聚焦发展强监督。三要紧贴民心,作出新贡献。多想群众事、广架连心桥、常解百姓忧。四要下定决心,干出新样子。当好学习委员、当好责任委员、当好纪律委员。全市政协组织和广大委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共句容市委的坚强领导下,凝心聚力,团结奋进,以优异的履职答卷向党的二十大胜利召开献礼。
大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。




共分为1页 [1] 当前第1/1页


【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
上一篇:市政协召开十一届一次主席会议
下一篇:市政协十一届一次会议举行第三次全体会议

网站地图    隐私声明    联系我们    建议交流     投稿信箱      收藏本站
版权所有 政协句容市委员会 最佳分辨率1024X768
苏ICP备12023819号