当前位置:首页 >> 政协工作 > 委(组)活动

茅山风景区政协开展“红色文化+”现场教学 



 


近日,茅山风景区政协围绕“红色文化+”、教育功能发挥、革命文物活化等方面开展现场交流学习,并参观了铁军营、新四军纪念馆等爱国主义教育基地。

在铁军营内,政协委员们聆听了“一封家书”,观看了微电影“最美守墓人”,并结合各自工作实际,畅谈经验体会和意见建议。近年来,景区依托红色文化资源优势,修缮了新四军医疗所、修械所和新四军水坝等抗战遗址及配套设施,并与周边百余处红色景点串联,探索“红色文化+研学”运作模式,深入推进红色文化与革命传统教育有机融合,形成独具茅山特色的“红色游”品牌。同时,与淮安周恩来纪念馆、水西村新四军江南指挥部纪念馆、宝堰新四军四县抗敌总会纪念馆、新四军高淳办事处旧址纪念馆等四家单位结成联盟,致力于为各地党员干部缅怀革命先烈、弘扬铁军精神、激发红色基因提供全方位的服务。

今年以来,茅山风景区政协结合新中国成立70周年等重大纪念日,精心组织开展理想信念教育、红色基因传承、革命文化传播、社会主义核心价值观培育等系列主题活动,把通过主题教育焕发出来的热情转化攻坚克难、干事创业的实际成果,推动政协工作再上新台阶。



共分为1页 [1] 当前第1/1页


【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
上一篇:茅山景区政协助力文明实践“花开”
下一篇:茅山风景区政协推进重大项目建设

网站地图    隐私声明    联系我们    建议交流     投稿信箱      收藏本站
版权所有 政协句容市委员会 最佳分辨率1024X768
苏ICP备12023819号