当前位置:首页 >> 机关党建

市政协党支部开展节能减排主题党日活动 



 

    近日,市政协党支部组织党员来到下蜀镇桥头村,开展“倡导低碳方式共建绿色家园”主题活动,提倡村民从自己的生活习惯做起,控制或者注意个人的碳排量,为构建天更蓝、水更清、空气更新鲜的绿色家园做一些力所能及的事情。支部书记向村民们算了一笔小账,但这笔小账的背后隐藏着巨大的能量。一盏4瓦的LED节能灯代替60瓦的白炽灯,以每天4小时照明时间计算,一年可以减少碳排量68.6千克,如果全国有三分之一的白炽灯换成LED节能灯,每年能省下一个三峡工程的年发电量。日常生活中,还有其他许多的低碳方式,比如尽量步行、骑自行车或乘公交车出行,随手拔下电器插头等——通过诸如此类看似不经意的小事,养成良好的低碳习惯,为“减碳”做贡献。此次专题活动中共向村民赠送绿色节能LED台灯30台,得到村民的热烈欢迎和积极响应。



共分为1页 [1] 当前第1/1页


【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
上一篇:市政协开展“庆七一送温暖”活动
下一篇:2016年度政协机关预算编制说明(补充)

网站地图    隐私声明    联系我们    建议交流     投稿信箱      收藏本站
版权所有 政协句容市委员会 最佳分辨率1024X768
苏ICP备12023819号