当前位置:首页 >> 提案回声

【政协提案办理回头看】茅山风景区提案办理交出“满意卷” 



 

    整洁美观的景区环境、不断完善的配套服务设施……作为市政协委员,环宇旅行社有限公司总经理朱莉看在眼里,喜在心中。
     朱莉先后提出了关于整治茅山景区内环境的建议关于促进茅山景区发展的几点建议等提案,对我市旅游业发展起到促进作用。近几年,各地旅游业蓬勃发展,对我市景区旅游模式、游客接待量等方面产生了影响。我本身就从事旅游行业,经常带团去往各地旅游景点参观,学习到各地对促进旅游行业发展的好做法,为我提出关于茅山景区发展及环境整治等方面的提案奠定了良好基础。朱莉说道。
      提案交办后,茅山风景区管委会高度重视,在环境整治上着手,对辖区内的污染企业、砖瓦窑厂进行了关停。同时,景区进一步加强与环保、安监等部门合作,关停污染企业,对工业烟囱进行拆除,进一步优化茅山旅游环境,推动茅山旅游业大发展。在旅游模式转变上,景区立足自身实际,对照周边景区发展现状,加大投资,完善旅游基础设施建设。几年来,景区新增莲塘九曲景区、德佑观、仁佑观、崇禧万寿宫等景点。可选择景点的不断增多,在很大程度上解决了茅山一日游的现状。在游客接待量提升上,除了增设景点外,景区还加强宣传力度,举办相关主题活动、媒介宣传等活动,开发具有鲜明道家文化特色的旅游纪念品等。
      在政协委员和社会各界的积极建议下,茅山风景区的服务水平有了很大提高,游客对景区工作也更加满意。茅山风景区管委会相关负责人表示,今后,将继续与政协委员保持良好沟通,共同提升茅山风景区建设。



共分为1页 [1] 当前第1/1页


【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
下一篇:【政协提案办理回头看】我市缓解城区停车难措施有力  成效显著

网站地图    隐私声明    联系我们    建议交流     投稿信箱      收藏本站
版权所有 政协句容市委员会 最佳分辨率1024X768
苏ICP备12023819号